Заказать тапенер
+7 (968) 528-23-48
Доставка по России
Бесплатный звонок

Вино домашнее из винограда

Для того чтобы получилось вино, в древности работали над этим виноделы, учёные мужья и даже боги. Учёный Луи Пастер подробно изучил, что вино бродит, но и как избавить вина от плохого запаха и вкуса, которые отдают ему в процессе брожения вина все микроорганизмы, которые живут на кожице винограда и внутри него. Этим открытием Пастера, люди пользуются, посей день. Чтобы приготовить домашнее вино из винограда, потребуется немаленькое терпение: для того чтобы перебродил виноград и стало чистым вино нужно два месяца. Вам понадобится. Десять килограмм самого сладкого, спелого, желательно Вами лично выращенного винограда, стеклянный десяти литровый болон, марля, друшляк, эмалированное ведро или другая тара, резиновая труба или шланг диаметром десять мм и длиной сорок см, крышка для болона небольшое количество парафина или воска. Первое – Виноград надо тщательность отсортировать и отделить загнившие ягоды и поврежденные удалить. Виноград небольшими порциями размять толкушкой или придавить кулаком.

Второе – Жом и выделившийся сок винограда слить в сухую и чистою емкость или баллон. Накрыв его кусочком марли и для брожения поставить в теплое место.
Третье – через один два дня брожения жом должен подняться наверх, а сок опуститься в низ емкости. По истечению пяти шести дней брожения жома с соком сок нужно слить через друшляг или марлю в эмалированную емкость. Жом надо выжать руками и через друшляк процедить его. Соборный виноградный сок нужно слить в чистою и сухую емкость или баллон.

Четвертое – Изготовим затвор из воды. Для этого мы делаем в полиэтиленовой крышке для баллона отверстие, вставить в него шланг или резиновую трубку. Нужно взять кусочек воска или парафина и положить в небольшую металлическую посуду и подогреть на медленном огне. Потребуется тщательно залепить щель между отверстием и трубкой теплым воском или парафином, чтобы не попадал через нее воздух.
Пятое – Установив затвор из воды: ёмкость с соком из винограда закрыть приготовленной заранее крышкой, с трубкой, сделанной из резины, другой конец трубки опускаем в стакан с водой. Воду нужно время от времени периодически доливать в стакан, чтобы воздух не попадал в трубку.
Шестое – Сок поставить в теплое место, чтобы он добродил. Нужно дображивание сока довести до полной остановки брожения. Оно происходит от двадцати до сорока дней, которое зависит от температуры в помещении.

Седьмое – После того как сок перестал бродить его нужно без осадка аккуратно слить в чистую сухую емкость или в баллон. Снова установить затвор из воды и положить в погреб или в другое более холодное место, с температурой от восьми до двенадцати градусов на два – три месяца.
При хранении вина в холодном месте, под водяным затвором кислота оседает на дне и стенках баллона. Кислотность вина снижается, и оно становится прозрачным.
Восьмое – Очищенное вино необходимо разлить в чистые и сухие бутылки так, чтобы между пробкой и вином осталось небольшое воздушное, и закупорить. Полученное вино называют сухим, т.к. сахар, находящийся в винограде практически без остатка перебродил на спирт. Готовое сухое вино складывают на хранение в холодное место (погреб, подвал).