Статьи

TapeTool или Tapener

TapeTool Отличительные особенности Производятся на заводах в Китае, цена низкая, оптимизирована за счет потокового производства. Разумеется, при оптимизации уменьшены затраты прежде всего на материалы. Качество сборки так же оптимизировано на скорость. Выгоды Приобретая данное устройство Подробнее…

Статьи

Варенье из физалиса

Одна из примет осени – букеты из красных «фонариков», покачивающихся на высоких стеблях. Это растение называется Физалис обыкновенный. Коробочка, так напоминающая фонарик, представляет собой сросшиеся чашелистики и в ней находится плод-ягода. Если попробовать плоды этого Подробнее…

В admin, перед
Статьи

Вредит ли помидорам виноград

Четыре года назад в пленочной теплице, в которой я всегда выращивала помидоры, муж посадил куст винограда. По мере его роста помидоров становилось все меньше. В прошлом году завязи очень плохо образовывались, а многие из образовавшихся засыхали в начале цветения, хотя агротехника была лучше, чем в прошлые годы. Может быть, увеличивающаяся масса листьев винограда как-то влияет на микрофлору в теплице? (Елена Павловна Кузнецова, г. Новополоцк) (далее…)

В admin, перед
Статьи

Защита винограда

Как защитить лозу винограда от минусовых температур? Есть несколько приемов. Задержка начала вегетации применяется виноградарями в более южных районах. Лозу держат под зимним укрытием до начала набухания глазков. Однако этот способ вряд ли применим: к середине мая кусты в любом случае придется открыть, а вероятность заморозков существует даже в начале июня. Задымление применяется редко. Этот прием обеспечивает защиту от небольших заморозков в безветренную погоду при наличии большого количества полусырого материала для костров. (далее…)

В admin, перед
Статьи

Многовековая история виноградарства

Виноградарство очень занимательная и интересная наука, в данной статье освещены вопросы об истории винограда, его сортах, способов выращивания винограда, его обработки, культивации и многое другое. Виноград (Лиана) – многолетнее вьющееся растение, выращиванием которого занимаются издревле на нашей планете. Ампелография («виноград» - «ампелос» греч.) – наука занимающаяся исследованием развития сортов винограда. (далее…)

В admin, перед
Статьи

Вино домашнее из винограда

Для того чтобы получилось вино, в древности работали над этим виноделы, учёные мужья и даже боги. Учёный Луи Пастер подробно изучил, что вино бродит, но и как избавить вина от плохого запаха и вкуса, которые отдают ему в процессе брожения вина все микроорганизмы, которые живут на кожице винограда и внутри него. Этим открытием Пастера, люди пользуются, посей день. Чтобы приготовить домашнее вино из винограда, потребуется немаленькое терпение: для того чтобы перебродил виноград и стало чистым вино нужно два месяца. Вам понадобится. (далее…)

В admin, перед
Статьи

Сорта винограда и уход за ними

Агат донской. Сильнорослый, столовый сорт винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Гроздья Агата донского крупные, конические, умеренно-плотные, иногда рыхлые, средним весом 400-600 г. Ягоды крупные, 22-24 мм, 4-5 г, округлые, темно-синие, простого вкуса. Кожица ягод плотная, но не грубая, мякоть мясистая. Дегустационная оценка свежего винограда 7,7 баллов (контрольный сорт Шасла белая - 7,3 балла). Цветки у сорта Агат донской обоеполые. Побеги вызревают очень хорошо. Плодоносных побегов 75- 80%, число гроздьев на побег 1,3-1,5. При хорошем уходе часто на побегах винограда по три соцветия. Урожайность высокая и стабильная. Склонен к перегрузке кустов урожаем. Сахаристость 13-15%, кислотность 6-7 г/л. Период от распускания почек до полной зрелости - 116-120 дней при сумме активных температур за этот период 2450 °С. В связи с высокой плодоносностью рекомендуется нормировка урожая. При перегрузке срок созревания затягивается и качество винограда ухудшается. (далее…)

В admin, перед
Статьи

Виноградный куст без штамба

При первой обрезке оставляем нижние побеги, чтобы куст быстро не вытянулся и не образовался надземный штамб. Стволик, на котором растут оставленные побеги, укорачиваем осенью как можно ближе к ним. Зеленые побеги приучаем гнуться, подвязывая их с наклоном в 30-35 градусов, а однолетние (выросшие и вызревшие за сезон) лозы с наклоном 45 градусов. На зиму лозы пришпиливаем железными скобами, пригибая пониже к земле, но чтобы лозы не касались земли. Все эти действия в комплексе помогают вырастить легко гнущиеся лозы и избежать появления штамба. (далее…)

В admin, перед
Статьи

Заморозки для винограда

В некоторых северных районах первые заморозки могут быть уже 19-20 сентября, очень редко в начале октября. Уход за виноградником в это время состоит в выгребании подмороженных листьев и их обрывании с кустов, чтобы растения не тратили силы на их сброс. Листья сжигаем, а золу собираем и расфасовываем по мешочкам, чтобы из нее не улетучивался калий. Весной ценное удобрение пойдет на подкормку виноградных кустов. (далее…)

В admin, перед
Статьи

Новинка для садоводов и профессионалов — Тапенер

Устройство для быстрой подвязки вьющихся растений Тапенер (Tapener). Быстрое и безопасное крепление ростков к направляющим конструкциям одним движением руки. Безупречное исполнение. Забудьте об узлах, пользуйтесь современными средствами. Экономьте силы и время. Подробнее об инструменте Тапенер в Подробнее…

В admin, перед